我校張師超、麥永雄教授分獲中國僑界貢獻獎創新成果獎和創新人才獎(圖文)

2014/11/07 作者:校園新聞網 152次浏覽 分類:科研人物 我要分享

     經中國僑聯組織的專家委員會評審,按評選程序要求,我校張師超教授的“基于局部模式分析的多源數據挖掘理論和方法”項目以其重要創新性和突出貢獻獲得第五屆中國僑界貢獻獎創新成果獎;麥永雄教授因其在哲學人文社會科學領域的創新精神與重要貢獻獲得第五屆中國僑界創新人才獎。


      “中國僑界貢獻獎”由中國僑聯于2003年設立,每兩年舉辦一次,設立的目的是爲了展示和表彰新僑在回國的創新創業成果,以吸引更多的海外僑界人才以多種形式爲國服務。截止2014年,“中國僑界貢獻獎”已舉辦五屆,獲得表彰的人才、成果、團隊具有“入選層次高”、“專業領域分布廣”、“社會貢獻率大”三大特點。據悉我區本屆共有五項成果、8人分獲創新成果獎和創新人才獎。


        今年的中國僑聯“第五屆新僑創新成果交流表彰活動”于9月在北京舉行,全國政協副主席李海峰,十一屆全國人大常委會副委員長、中科院原院長路甬祥,中國科協書記處書記王春法,中國僑聯主席林軍等出席表彰活動。 桂林市僑聯主席葉濤和我校麥永雄教授赴會交流。


 


          作      者:統戰部
          發布單位:宣傳部
 

 

張師超教授科研項目獲得第五屆中國僑界貢獻獎創新成果獎

 

張師超教授科研項目獲得第五屆中國僑界貢獻獎創新成果獎

 

麥永雄教授獲得第五屆中國僑界創新人才獎