2015年中國高被引學者榜單出爐 我校張師超教授榜上有名

2016/03/15 作者:校園新聞網 35次浏覽 分類:科研人物 我要分享

     據科學網報道,愛思唯爾(Elsevier)2016年1月26日發布了2015年中國高被引學者(Most Cited Chinese Researchers)榜單,我校副校長、計算機科學教授張師超博士榜上有名。這也是繼2014年以來,他第二次名列中國高被引學者榜單。


  2015年中國高被引學者榜單采用上海軟科教育信息咨詢有限公司開發的方法和標准,基于客觀引用數據對中國研究者在世界範圍內的影響力進行了系統的分析。根據去年的結果進行了複查和更新,2015年將38個一級學科中1744名最具世界影響力的中國學者選出,呈現給學術界和公衆。


  2015年中國高被引學者榜單的研究數據來自愛思唯爾旗下的Scopus數據庫。Scopus是全球最大的同行評議學術論文索引摘要數據庫,提供了海量的與科研活動有關的文獻、作者和研究機構數據,使得對中國學者的世界影響力進行科學的分析和評價成爲可能。


  更多信息請查看http://wap.sciencenet.cn/info.aspx?mod=news&id=337415
 


          發布單位:新聞中心