我校廣西多源信息挖掘與安全重點實驗室 召開2016年度學術委員會會議

2016/12/05 作者:本站 114次浏覽 分類:學術動態 我要分享

2016年12月3-4日,我校廣西多源信息挖掘與安全重點實驗室召開2016年度學術委員會會議。重點實驗室學術委員會主任、華東師範大學教授、中科院何積豐院士出席並主持本屆學術委員會,廣西師範大學副校長李傳起出席會議並致辭。

參加本次學術委員會會議的學術委員有:重點實驗室學術委員會副主任、北京大學金芝教授;國家“千人計劃”專家、新南威爾士大學大學計算機科學及工程學院教授,數據庫研究實驗室主任,華東師範大學特聘教授林學民;中國人民大學信息學院院長杜小勇教授;中國科學院自動化研究所副總工程師張文生研究員;上海交通大學電子信息與電氣工程學院副院長管海兵教授、北京航空航天大學許可教授等著名專家。

何積豐院士及多位專家學者建議實驗室面向國家戰略需求和廣西本地戰略布局,關注平台建設的獨特性;建議實驗室關注人才流動機制和獎懲機制;建議進一步加強人才隊伍建設,尤其是青年教師隊伍的培養,爲青年人才的科研環境創造有利條件。同時,學術委員會會議審議了重點實驗室的年度報告和開放課題等議題,就重點實驗室的研究方向規劃、人才培養機制、開放課題設置等問題提出了寶貴建議,對重點實驗室的發展寄予希望。

通過與何積豐院士及多位專家學者的深入交流,我們得到了許多寶貴的指導意見,對更好地轉向面向需求的科研創新,以期承擔國家重大科技研發計劃、促進學科建設和人才隊伍建設有重要幫助。今後我們將繼續加強與各位專家學者的合作交流,不斷提高廣西多源信息挖掘與安全重點實驗室的科研實力,更好地服務于廣西地方經濟建設。

 

 

 

 

何積豐院士及多位專家學者對重點實驗室的建設與發展提出建議

 

 

何積豐院士與其他專家探討我院重點實驗室的發展

廣西多源信息挖掘與安全重點實驗室于2012年7月獲批建立,國家“千人計劃”專家、廣西師範大學副校長張師超教授擔任重點實驗室主任;國家“萬人計劃”科技創新領軍人才,廣西首批“八桂學者”李先賢教授擔任重點實驗室副主任。實驗室面向國家戰略需求,服務廣西經濟建設,瞄准國際學科前沿;致力于創新性科學研究型人才以及技術創新人才培養;以大規模信息環境下多源數據挖掘、分布式系統和數據安全、以及信息識別與智能處理爲主要研究方向,突出多源性數據的研究特色。