我院張師超教授連續三年名列中國高被引學者榜單

2017/03/01 作者:本站 964次浏覽 分類:學院新聞 我要分享

    愛思唯爾(Elsevier)于2017年2月27日發布了2016年中國高被引學者(Most Cited Chinese Researchers)榜單,我校計算機科學教授張師超博士再次榜上有名。這是繼2014和2015年以來,張師超教授第三次名列中國高被引學者榜單。    

2016年中國高被引學者榜單采用上海軟科教育信息咨詢有限公司ShanghaiRanking Consultancy)開發的方法和標准,基于客觀引用數據對中國研究者在世界範圍內的影響力進行了系統的分析。隨著中國在國際科研領域的影響力和地位不斷提高,表彰引領學術進步的傑出學者顯得尤爲重要。中國高被引學者榜單根據年的結果進行了複查和更新,將1776名最具世界影響力的中國學者呈現給學術界和公衆。2016年中國高被引學者榜單的研究數據來自愛思唯爾旗下的Scopus數據庫。Scopus是全球最大的同行評議學術論文索引摘要數據庫,提供了海量的與科研活動有關的文獻、作者和研究機構數據,使得對中國學者的世界影響力進行科學的分析和評價成爲可能。

    愛思唯爾(Elsevier)是世界上最大的醫學與科學文獻出版社之一,創辦于1880年,屬于RELX集團旗下,總部位于阿姆斯特丹。每年超過35萬篇論文發表在愛思唯爾公司出版的2000種期刊中。核心産品包括:《柳葉刀》、《四面體》、《細胞》,教科書《格氏解剖學》,以及全世界最大的摘要和引文數據庫Scopus等。

 

 list.jpg

圖1:2016年中國高被引學者榜單截圖

 

 

zsc.jpg 

圖2:張師超 教授

相關鏈接:

 2016年中國高被引學者榜單發布

http://china1.elsevier.com/ElsevierDNN/電子産品信息/Scopus/2016年中國高被引學者榜單發布/計算機科學/tabid/3066/Default.aspx