關于計信學院2018屆本科畢業論文工作安排的通知

2018/03/15 作者:本站 236次浏覽 分類:教務公告 我要分享

關于計信學院2018屆本科畢業論文工作安排的通知

各班同學:

現將計信學院2018屆本科畢業論文工作安排的通知發給大家,請大家認真閱讀,具體工作操作屆時通知。

一、學委組長制。

(一)、遴選組長。

2017年9月15日前,每個指導老師的學生選一名組長,報給學習委員,學習委員交到教秘處備案。具體填寫樣式詳見附表:計信學院2018屆本科畢業論文組長信息收集表。

(二)、分工。

1、學習委員:學習委員負責協助教學秘書做好過程管理和過程監控工作,做好教學秘書與各組組長間的橋梁作用。協助教學秘書做好畢設通知工作,整理收集畢設資料。

2、組長:各組組長負責監管本組組員的畢業設計工作,做好學習委員與組員間的橋梁作用。每個組員每周向組長彙報本周工作情況,組長向指導教師彙報工作,負責與指導老師聯系面授指導等事宜。協助學習委員做好畢設通知工作,整理收集畢設資料。

二、畢設工作進度安排。

1、2017年12月29日,各位同學完成畢業設計工作,向指導老師呈交畢業設計。由各組長與指導老師聯系,確定演示畢業設計工作的時間和方式。2018年1月8日前,由指導老師對設計工作給出“優”“良”“合格”與“不合格”的結論。組長並將完成情況報給學習委員,由學習委員上報教學秘書。此次畢業設計工作“不合格”的學生不能參加畢業論文查重、評閱、答辯等後續工作。

2、2018年4月15日,進行論文查重,查重通過後由指導老師和評閱人寫論文評閱表,通過評閱的同學才能參加論文答辯。

特別說明:關于二次查重的說明:一次查重率在30%-50%之間的論文參加二次查重,除此其他論文不能參加二次查重。

3、2018年5月上旬,進行專業答辯即一辯。專業答辯推優、未通過的同學需要再參加學院答辯即二辯。特別說明:關于二次答辯的說明:一次查重率在30%-50%之間的論文,一辯優秀的論文以及一辯不通過的論文,除此其他論文不能參加二辯。



附件:計信學院2018屆本科畢業論文組長信息收集表


計信學院教學辦

2017年9月6日