關于計信學院2019屆本科畢業設計(論文)工作布置及相關規定的通知

2018/06/29 作者:本站 699次浏覽 分類:教務公告 我要分享

關于計信學院2019屆本科畢業設計(論文)工作布置及相關規定的通知


各位同學:                           

現將我院2019屆本科畢業設計(論文)工作布置及相關規定通知如下:

一、高度重視畢業設計(論文)整個過程

1、尊重指導教師、積極主動地與指導老師聯系

不能繞過指導老師做事、主動與導師聯系,向導師彙報工作(即使老師沒有回複也要按時彙報),勤彙報、多請教。

2、端正畢業設計(論文)工作態度

畢業設計是有一定難度的,要有專業探索精神,有求學精神,攻堅克難精神,獨立完成工作。

特別注意:畢業論文寫作要遵守學術規範、學術道德,不能抄襲和剽竊論文,不能在網上買論文和買代碼。一經發現,記爲0分。

3、多渠道接收通知

學院網站發布相應通知,同時經過學習委員進行信息傳達。務必多渠道接收通知,不要錯過任一環節的相關信息。認真理解通知內容,特別是相關環節的提交時間,要以指導老師規定的爲准。

二、畢業設計(論文)工作有關規定以及大致安排

  1、每個指導老師的學生選一名組長,報給學習委員,學習委員交到教秘處備案。

學習委員負責協助教學秘書做好過程管理和過程監控工作,做好教學秘書與各組組長間的橋梁作用。各組組長負責監管本組組員的畢業設計工作,做好學習委員與組員間的橋梁作用。每個組員每周向組長彙報本周工作情況,組長向指導教師彙報工作,負責與指導老師聯系面授指導等事宜。

  2、201812月底完成畢業設計工作,各組長與指導老師聯系,確定演示畢業設計工作的時間和方式,向指導老師呈交畢業設計,指導老師對設計工作給出“優”“良”“合格”與“不合格”的結論,由指導老師以成績表的形式上報教學秘書存檔。12月底畢業設計工作“不合格”的學生不能參加畢業論文查重、評閱、答辯等後續。

  3、20194月上旬完成畢業論文初稿寫作工作,4月中旬完成論文終稿,由指導老師在指定時間前發給教學辦,參加第一次查重,第一次查重通過的論文(重複率20%以下以及20-30%的論文),由指導老師和評閱人寫論文評閱表,結果爲“同意答辯”和“修改後答辯”的同學可以參加第一次論文答辯。

三、特別說明。

1、關于二次查重的說明:一次查重率在30%-50%之間的論文參加二次查重,除此其他論文不能參加二次查重。二次查重率低于20%視爲“通過”。

2、關于二次評閱的說明:二次查重率低于20%的論文、一次評閱結果爲“修改後重審”的論文,除此其他論文不能參加二次評閱。二次評閱結果爲“同意答辯”和“修改後答辯”的論文視爲“通過”。

3、關于二次答辯的說明:一辯“不通過”、一辯“推優”以及二次評閱“通過”的論文,可以參加二次答辯。

4、相應環節具體時間屆時通知。

計算機科學與信息工程學院

2018年629