我院碩士生在國際頂級期刊TKDE發表學術論文

2018/07/12 作者:本站 924次浏覽 分類:學術動態 我要分享

近日,計信學院碩士研究生陳旅同學參與完成的研究工作基于張量分解的魯棒圖像哈希算法(Robust Image Hashing with Tensor Decomposition發表在國際頂級雜志IEEE Transactions on Knowledge and Data EngineeringTKDE)。TKDE是中國計算機學會推薦的A類期刊,主要刊登計算機科學、人工智能、電子工程、計算機工程等領域在知識與數據工程方向的學術論文。該項研究工作將張量分解理論引入圖像哈希算法設計,把圖像哈希計算看作是從張量中提取一個壓縮表示,提出了一種基于張量分解的新型圖像哈希算法,分類性能均優于幾種最先進的圖像哈希算法。

陳旅同學爲計信學院2011級計算機科學與技術專業本科生,2015年進入唐振軍教授課題組攻讀碩士學位,目前他在SCI+EI雙檢索期刊發表了2篇圖像哈希算法的研究論文,現已被武漢大學錄取爲博士研究生。據悉,唐振軍教授課題組長期從事圖像哈希研究工作已在16個國際重要SCI期刊發表19篇圖像哈希研究論文,包括中國計算機學會推薦A類期刊論文3篇和SCI二區期刊論文6篇。

新聞背景:中國計算機學會CCF是全國一級學會,它發布的《中國計算機學會推薦國際學術會議和期刊目錄》將刊物和會議分爲A、B、C三檔。CCF認爲“A類指國際上極少數的頂級刊物和會議,鼓勵我國學者去突破”。