重點實驗室團隊多篇論文入選ESI全球TOP 0.1%熱點論文和TOP 1%高被引論文

2019/03/21 作者: 246次浏覽 分類:學術動態 我要分享

ESIEssential Science Indicators)的最新統計數據,廣西多源信息挖掘與安全重點實驗室的多源數據挖掘課題組在機器學習、多媒體應用和醫學圖像分類等領域發表的論文受到學術界廣泛關注,課題組主要成員張師超教授和朱曉峰教授以及他們的合作者取得以下創新:

5篇論文入選ESI全球TOP 0.1%熱點論文(Hot papers),10篇論文入選全球Top 1%高被引論文(Top 1% highly cited papers)。其中,以廣西多源信息挖掘與安全重點實驗室爲第一單位、實驗室人員爲第一作者發表的《Robust Joint Graph Sparse Coding for Unsupervised Spectral Feature Selection》已是第三次入選“熱點論文”,同時第六次入選“高被引論文”。實驗室研究生胡榮耀等發表的題爲《Graph self-representation method for unsupervised feature selection》論文,首次入選ESI全球TOP 0.1%熱點論文,第三次入選全球Top 1%高被引論文。更多相關成果,請見列表。

ESI是當今世界範圍內普遍用以評價學術機構、大學及學者國際學術水平及影響力的重要指標,爲科學研究評價和追蹤前沿研究提供了一個可利用的數據平台。ESI熱點論文是指近2年內發表的論文且在近2個月內被引次數排在相應學科全球前0.1%以內。ESI高被引論文是指近10年內發表的SCI論文且被引次數排在相應學科領域全球前1%以內。入圍ESI世界學科前0.1%的熱點論文或前1%高被引論文,標志著該成果具有一定的國際學術影響力,引起了國際同行的廣泛關注,對于我院相關學科影響力的提升具有重要作用。