梅西大學教授莅臨我院進行講學

2019/06/06 作者: 139次浏覽 分類:學院新聞 我要分享

           201965日下午,我院邀請到了梅西大學Professor Dianne Brunton與Distingguished ProfessorCaven J.Martin到我院講學,于育才校區逸夫樓二樓報告廳作了題爲“Opportunities for Research & Graduate Studies in New Zealand: Trans-disciplinary Science in a Multicultural Society的講座,本次講座由學院李智老師主持,學院部分教師和部分研究生共100余人參與了此次講座。

 Professor Dianne Brunton表明在新西蘭進行研究和學習的機會是很多的,原因在于現代科學是多元文化社會中的跨學科科學。她認爲,梅西大學與中國有著緊密的聯系,比如國母彭麗媛女士,榮獲梅西大學榮譽博士的稱號;國家留學基金委副秘書長張甯與梅西大學校長簡·托馬斯教授共同主持會議;國科大訊飛集團副總裁杜蘭和Gaven Martin教授使用的是由國科大研發的機器翻譯軟件easy trans

 據稱,梅西大學,是一個多校區科研教育機構。主要專業有工程技術,生態學、環境科學,分子生物學、遺傳學,數學、物理、化學食品技術。她介紹,若留學新西蘭,博士學習3-4年制,在梅西大學攻讀博士學位的中國學生,可以申請中國留學基金委-梅西大學博士研究生項目,可以在中國學習6個月,各機構之間進行合作研究。她還介紹了梅西大學的農業與環境學院,是世界農業領袖,QS全球排名前30。介紹了自然與計算科學學院的研究生課程主要有生物科學、化學、計算機科學、數據科學、生態學、遺傳學、海洋生態學、數學、統計學、動物學、其他課程包括:運動科學、食品技術、人體營養、心理學、生理學等。最後,Dianne Brunton教授給同學們留下資訊的網址和通訊地址便于進一步的交流。

Professor Dianne BruntonProfessorCaven J.Martin簡介:

 Professor Dianne Brunton是梅西大學自然與計算科學學院院長,主要研究使用人工智能(深度學習)來識別海豚,用有向圖描述複雜的歌曲等工作。Distingguished ProfessorCaven J.Martin是國際數學家大會特邀發言人,美國數學學會會員,新西蘭皇家學會會員,芬蘭科學與文學院外國成員。


Professor Dianne Brunton開始報告

Professor Dianne Brunton正在作報告

Professor Dianne Brunton與我院師生進行交流

會後合影留念


計算機科學與信息工程學院

撰稿人:卞聖強、林萍萍、孟令娟(拍攝)

修改:劉金露、馬繼梁 老師;審核

2019.6.6