東北師範大學信科院到訪我院交流

2019/06/17 作者:王金豔 398次浏覽 分類:學院新聞 我要分享

616-17日,東北師範大學信息科學與技術學院計算機系系主任周治國副教授和研究生管理工作秘書王紅岩博士到我校計算機科學與信息學院/軟件學院開展ACM經驗交流和研究生招生宣傳活動。

16日晚上在雁山文一區108教室,周治國主任向計信學院2017300多名本科生分享ACM競賽經驗,從豐富多彩的大學生活、各式各樣的畢業去向、東北師範大學ACM、廣西區內競賽情況、ACM競賽帶來的益處、ACM-ICPC簡介等六個方面鼓勵學生參加ACM競賽,視頻“你離精英只差一個ACM距離”的播放更是掀起了活動的高潮,整個場面氣氛活躍,學生情緒高漲。

在雁山理二402教室,周治國主任向2016級部分考研學生進行研究生招生宣傳報告。首先介紹東北師範大學信息科學與技術學院計算機系的基本情況,分析報考東北師範大學的優勢所在,接著介紹信息科學與技術學院計算機系各個實驗室情況及畢業生去向,最後以自己的考研經曆鼓勵大家奮發努力,考取研究生。

D3618D6D91601D6675E8FC551565B542

617日上午,周主任和王博士來到我校“廣西多源信息挖掘與安全重點實驗室”,與學院黨委副書記、主管教學副院長及王金豔副教授就如何對學生開展ACM集訓、做好以賽促學工作等方面進行了交流。周主任結合自身多年帶競賽的經驗,詳細介紹了如何將零基礎學生培養成優秀IT精英的方法和過程,同時雙方還就如何做好制度建設和機制保障等方面工作交流了意見。

   此次交流與學習活動,使我院學生對東北師範大學信息科學與技術學院有了初步的了解,堅定了同學們考研的決心。同時,激發了同學們積極參加ACM競賽的熱情,使學生找到一條努力提升自我卓越成長的途徑,對我院組織ACM競賽等高質量學科競賽的工作提供了重要思路和有效方法。