計信學院研究生舉辦“踐行五四精神,譜寫青春華章”黨政團知識競賽

2019/07/03 作者:廖思倫 135次浏覽 分類:學院新聞 我要分享

爲進一步弘揚“五四”精神,紀念“五四”運動爆發100周年,繼承和發揚“五四”運動的光榮傳統,進一步貫徹習總書記在紀念“五四”運動100周年的總要講話精神,計信學院研究生舉辦以“踐行五四精神,譜寫青春華章”爲主題的黨政團知識競賽活動。此次知識競賽活動由計信學院2018級研究生黨支部主辦,學院全體研究生參與了此次知識競賽活動。

在活動前期,學院研究生黨支部、團支部通過轉發集贊等方式進行了充分的宣傳,通過活動獎品的設置,吸引了一大批有興趣的參賽演員。正式比賽分爲初賽和決賽兩個階段,初賽爲筆試,決賽由小組賽、排位賽和個人賽組成。比賽內容涵蓋黨團知識、時事政治、最新黨章黨規及“五四運動”精神等方面信息,系統考查了學生的黨團知識理論水平。在比賽過程中,參賽選手積極思考,認真作答,以紮實的知識基礎,贏得了現場觀衆的熱烈掌聲,營造出我院濃厚的黨團知識學習氛圍。此外,還設置了趣味答題、活動抽獎等多個互動環節,讓觀衆在觀看比賽的同時,也能積極參與到活動中來,更加強了他們對黨團知識的理解。經過激烈的比拼,17級研究生石華同學獲得本次活動的冠軍,17級研究生郭青松和杜婷婷同學分別獲得本次活動亞軍和季軍。

通過這次競賽,到場的人員紛紛表示,在這裏,黨團知識不再枯燥無味、沉悶死板,而是充滿新鮮感、競爭力十足。同學們不僅可以了解到最新的時政信息,深入理解國家政策,同時還在比賽中收獲了友誼,在思維碰撞中享受到比賽的樂趣。在今後的學習生活中,作爲大學生的我們更應該深入學習黨團知識,豐富精神文化生活。

頒獎現場